Boa alimentação previne o risco de glaucoma

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Tida como uma das doenças mais comuns relacionadas com a saúde dos olhos, o glaucoma pode ser evitado através de uma alimentação equilibrada e saudável.

As chances de se evitar a doença foram consideradas a partir de um estudo que concluiu que o risco de desenvolver o glaucoma cai 20% com alimentação adequada.

Verduras diariamente

Desenvolvido pela Harvard Medical School, nos Estados Unidos, o estudo apontou que as chances de alguém ser acometido de glaucoma, uma doença que ataca a visão, gerando cegueira irreversível, poderão ser minimizadas de 20% a mais, dependendo do indivíduo, caso o mesmo tenha uma alimentação que priorize a ingestão de verduras diariamente.

Alguns alimentos são indicados para que a saúde ocular seja beneficiada, entre eles:

• Alimentos de cor laranja: as cenouras e demais alimentos que possuam betacaroteno, ajudam na obtenção da vitamina A, responsável por contribuir para o melhor funcionamento da retina. Legumes de cor laranja, caso da abóbora, por exemplo, também estão nesta lista, sendo que a abóbora é também rica fonte de vitamina C;

• Ovos: luteína e zeaxantina, substâncias presentes nos ovos, além do zinco, são aliadas fortíssimos da saúde ocular, diminuindo consideravelmente a ocorrência da degeneração macular relacionada à idade (DMRI);

• Folhas verdes: por serem antioxidantes naturais, as folhas verdes contribuem para maximizar o alcance visual, protegendo os olhos e minimizando possíveis danos que os radicais livres possam causar à visão;

• Peixes: ômega-3 e ômega-6 surgem em fartura nos peixes, o que possibilita o bem-estar à saúde dos olhos em geral. Os melhores tipos de peixes para que se usufrua de benefícios à saúde são o salmão, anchovas, atum, truta e cavala. A famosa síndrome do olho seco é inibida pelo consumo de peixes, pois eles são dotados de ácido graxo, dentre outras substancias importantes, não apenas para a saúde dos olhos, mas para a saúde em geral.